Единая справочная: 8 (926) 671-91-20

Консультация и оформления заказа

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАГАЗИН

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОРТОПЕДА

ТРОМБОЗ. КОМПРЕССИОННАЯ ТЕРАПИЯ

Опубликовано: 10.09.2015

Что такое тромбоз?
Профилактика тромбоза чрезвычайна важна, особенно в том случае, если пациента ожидает восстановительный период после операции.

Недостаток двигательной активности, например, во время реабилитации дома или в больнице, приводит к снижению скорости венозного кровотока, тогда в сосуде могут образоваться кровяные сгустки, т.е. тромбы.

Тромбы препятствуют продвижению крови к сердцу, поэтому она скапливается в венах. Появляется отек, пациент чувствует тяжесть в ногах и даже боль.

Особенно важны тромбозы глубоких вен, при которых кровяные сгустки образуются в венах мышц нижних конечностей или венах тазовой области.

Если сгусток оторвется от стенки сосуда, ток крови принесет его в легкие, где тромб перекроет кровоток и приведет к тяжелейшему осложнению – тромбэмболии легочной артерии (ТЭЛА).

Как работает госпитальный трикотаж?

Когда пациент находится на постельном режиме, все механизмы, улучшающие венозный кровоток, не работают. Во многом это связано со сниженным тонусом мышц в этот период.

Госпитальный трикотаж решает эту проблему. Изделие оказывает давление на поверхностные вены ваших ног, тем самым, ускоряя кровоток.

Стоит ли надевать госпитальный трикотаж на ночь?

Конечно, да! Ночью двигательная активность снижена, а значит и скорость кровотока ниже. Это еще больше увеличивает риск тромбообразования. Но госпитальный трикотаж справится с этим и обеспечит вам надежную защиту даже во время сна.

Применение эластичных гольфов и чулок с градуированной компрессией имеет неоспоримые преимущества перед традиционным бинтованием нижних конечностей.