Единая справочная: 8 (800) 222-40-27  |  8 (926) 640-04-89

Звонки по России бесплатно

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАГАЗИН

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОРТОПЕДА

Ортезы и бандажи для горных лыж

Опубликовано: 23.01.2017

Среди всех зимних видов спорта многие выбирают горные лыжи. К сожалению, в горнолыжном спорте, как и в любом другом, существует риск получить травму.

Статистика свидетельствует, что в 90% случаях лыжные травмы становятся результатом ошибок самих горнолыжников, и чаще всего в итоге страдают коленные суставы. Тем не менее, встав на лыжи, кресты, связки, спину, плечевые и локтевые суставы повредить также легко. Многие люди считают, что страховка и защитные накладки не являются обязательными элементами при занятиях горнолыжным спортом. Это ошибочное мнение, потому что накладки выполняют защитную функцию, а также придают уверенность тем, кто катается на лыжах.

Опасно думать, что для горнолыжного спорта защита не нужна.

Физические перегрузки, падения, состояние трассы – вот основные факторы, которые обуславливают риск получения лыжных травм. Для их профилактики рекомендуется использовать разнообразные бандажи. При катании на лыжах ортез также будет очень полезен. И бандажи, и ортезы защищают суставы, стабилизируют их. Помимо этого, такие изделия подойдут для лечения и реабилитации травм, если избежать их все-таки не удалось.

Во время скоростного спуска позвоночник испытывает серьезные нагрузки, которые значительно увеличиваются при падении. Поясничные бандажи в правильном положении фиксируют поясничный отдел. Это происходит путем уменьшения наклона таза и выпрямления поясничного лордоза. Избавиться от боли в кратчайшие сроки позволяет физиотерапия и функциональная терапия.

Нередко лыжники испытывают болевые ощущения в районе локтевого сустава. Во время падения с лыж также может повредиться сустав большого пальца и лучезапястный сустав. На большой палец приходятся скручивающие нагрузки, потому что в руках спортсмена находятся лыжные палки. Если разрыв неполный, для лечения достаточно наложить специальную шину. Но при полном разрыве непременно понадобится оперативное вмешательство.

Регулярные занятия, интенсивность которых постепенно увеличивается, способны защитить суставы коленей от травм, стабилизируя их за счет укрепления мышечного корсета.

Если вы решили заняться данным видом спорта, будьте готовы, что на лыжах колено травмировать также достаточно просто. Сегодня лыжники пользуются высокими ботинками, что помогает им избежать травм голени, однако в то же время участились травмы коленного сустава. Например, их можно получить на резких поворотах. При этом травмы такого рода являются довольно тяжелыми, потому что сустав испытывает дополнительные нагрузки из-за действия центробежной силы. Колено – частое место локализации лыжных травм, при спуске на лыжах часто повреждаются мениск и пкс. Благодаря коленным ортезам, плотно прилегающим к телу, сустав, а также мышцы, непосредственно действующие на него, стабилизируются. Коленный сустав будет разгибаться ровно в том объеме, который позволяет коленный ортез, что обеспечивает надежную фиксацию и уверенность для спорстмена, который знает, что колено не получит избыточного разгибания или излишней нагрузки. Используйте эти изделия, чтобы сохранить свое здоровье.

Чтобы избежать травмирования коленного сустава – мениска и связок в суставе – нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, остерегайтесь ударов. Прыжки, неровности на трассе и даже тонкий слой наста существенно увеличивают нагрузку на коленные суставы. Во-вторых, избегайте ротации и следите за своим весом: избыточные килограммы негативно сказываются на состоянии коленных суставов. Занимайтесь спортом постоянно. Регулярные занятия, интенсивность которых постепенно увеличивается, способны защитить суставы коленей от травм, стабилизируя их за счет укрепления мышечного корсета.

Если избежать травмы не удалось, в обязательном порядке обратитесь к врачу. Попытки самолечения могут привести к печальным последствиям.

Если у вас артроз, не спешите отказываться от горных лыж — подумайте об ортезе.

Имейте в виду, что лыжи и артроз можно совместить. Существует специальный ортез, направленно разгружающий либо внутреннюю, либо наружную часть колена и выравнивающий ногу. Нередко он позволяет избежать оперативного вмешательства при лечении травмы.

Не пренебрегайте защитными изделиями, тогда лыжи остануться для Вас приятным удовольствием, а связки и суставы будут в безопасности. Более того, при правильном подходе занятия горнолыжным спортом положительно скажутся на Вашем здоровье.

Все ортезы и бандажи, которые возможно приобрести в нашем магазине, вы можете посмотреть в разделе Ортопедичесике изделия.